Квартира-студия «Yellow» | | Рина Васильева - дизайнер интерьера в Самаре

Квартира-студия «Yellow»

Дизайн-проект интерьера для молодой и активной пары молодоженов. Для них это первое "самостоятельное" жилье, однако которое должно было вобрать в себя все задачи: и уютная гостиная для веселых сборов друзей, и комфортная эргономичная кухня, и отдельная спальня и много мест для хранения вещей.

В первую очередь мы определились с цветом: белый как основа, фон и модный цвет 2016-2017 годов - горчичный или темно-желтый как акцент. 

Планировка вытянутой комнаты с единственным окном не оставила вариантов кроме как линейно расположить мебель, поделив на три зоны: кухня, гостиная и спальня. 

С вариантами перегородок пришлось много раздумывать, рисовать эскизы. Но, спустя время я спроектировала такой вариант, который отвечает всем требованиям: пропускает свет и в то же время отделяет кровать от посторонних глаз, расширяет и ломает пространство с помощью зеркала, а еще это настоящий арт-объект, который сразу приковывает к себе взгляд и который хочется рассматривать. 

Конструкция будет выполнена на заказ в стекольной мастерской, крепиться скрытыми саморезами к двум планкам на потолке и полу, само стекло закаленное и противоударное, с фацетом (шлифованный край), так что перегородка полностью безопасна. 

Длинная стена студии отдана под шкафы и полки. Заказан шкаф по моим дизайнерским чертежам. Двери с доводчиками, открываются нажатием. Разная высота шкафов позволит хранить разные вещи и предметы, а яркие вставки - красивые аксессуары и просто радуют глаз. 

Кровать не зря выбрана с подиумом - заказчики были категорически против тумбочек, к тому же они бы загораживали частично перегородку. 

ТВ комфортно смотреть и с дивана, и с обеденной зоны.

В кухне все очень удобно и практично: мойка, п/м, рабочая зона, плита, встроенный холодильник и шкаф с духовкой на уровне груди, чтобы удобно было готовить. Верхние шкафы открываются на доводчиках вверх, у нижных - ручка и откатные ящики. 

Ванная комната получилась большой и светлой. Водонагреватель и стиральную машину встроили в колонну с закрывающейся шторкой, чтобы осталась только красота. Современный стиль интерьера разбавило элегантное зеркало в резной деревянной раме. Эту раму я нашла на блошином рынке в Греции и привезла в конце лета домой, долго думая как можно его использовать. Когда я ради шутки предложила повесить его вместо обычного зеркала - идея внезапно была воспринята на ура моими продвинутыми заказчиками. После небольшой шлифовки и покраски лаком мы просто вставили туда новое зеркало. Получилось очень интересно и эксклюзивно! 

Коридор конечно не должен был быть скучным и темным, это же "лицо" дома! Поэтому он в тех же цветах, что и вся квартира, и, конечно с вместительными шкафами до потолка. 

Получить бесплатную консультацию можно по тел. +7902-338-41-04

Или оставьте заявку:





Заказать звонок

×