Роспись на 100 кв/м в офисе Самара | | Рина Васильева - дизайнер интерьера в Самаре

Роспись на 100 кв/м в офисе Самара

Да, это не опечатка! Если бы мне в начале года кто-то сказал, что необходимо нарисовать картины на ста квадратных метрах за два месяца, я бы не поверила. Кроме того, присутствовать в офисе можно было только в выходные дни или по ночам в будни. И все это, не забывая делать другие проекты по дизайну интерьеров.

Вызов был принят и успешно завершен. Я уложилась в сроки и с удовольствием художественно оформила 10 стен!

По традиции, покажу процесс рисования на самой первой стене, все остальные просто подряд.

Все стены изначально окрашены красивым голубым насыщенным цветом. Я же рисовала саму карту синим. Да, когда все-таки встречалась с сотрудниками по вечерам (они уходили, я приходила), было много курьезных вопросов: почему синим моря, а не земля, можно мы подрисуем названия городов и многое другое. Что сказать, я строго следовала техническому заданию – и рисовала без вольностей, как утвердили у самого главного начальника, так и рисовала по сетке 200х200.

Что было труднее всего? Рисовать наверху. Стены были на разных этажах и где-то приходилось взбираться на самую последнюю ступень лестницы. Представьте: глубокая ночь, огромный пустой офис, за окном завывает ветер (на пятнадцатом этаже кажется, что само здание раскачивается) я балансирую на лестнице, в одной руке кисть, в другой лоток с краской. И должна быстро-быстро залить область сверху чтобы краска легла равномерно. 

Еще трудности возникли с белой краской. Только в процессе работ узнаешь какие краски действительно качественные, а какие нет. Вот белая краска не смотря на свою высокую стоимость оказалась абсолютно нетиксотропной, приходилось по три-четыре раза прорисовывать кружочки обозначающие города. А вот синяя краска наоборот радовала, Тikkurila Harmony не подвела и ложилась с первого раза.

Без казусов тоже не обошлось. Отрисовывала я Курилы, Японские острова, Корейский полуостров и область рядом на шестой росписи, а потом оказалось, что к этой стене будут придвинуты столы. Было обидно что закрыли часть моего труда.  

Сам процесс рисования был таков: нанести подглядывая в планшет белым карандашом-мелом рисунок, используя свои навыки рисования, глазомер и рулетку, а потом разными кистями наносить синюю и белую краску. Оставшийся белый карандаш стереть.

Первое время было тяжело войти в ритм – ведь каждый раз надо было расстелить укрывочную пленку, принести на каждый этаж (стены были на разных этажах) инструменты, лестницу… Но, сердце греет осознание, что благодаря мне у сотрудников есть возможность отдохнуть глядя на такие рисунки.

Понравился проект? Свяжитесь со мной по телефону +7902-338-41-04

Или оставьте заявку:





Заказать звонок

×